首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事出席丰禾钢铁厂12周年厂庆
2017/05/18

  5月16日,顾景奇总领事赴东爪哇省惹班县出席丰禾钢铁厂成立12周年厂庆,沈意武商务领事陪同。

  顾总领事首先对丰禾成立12周年表示热烈祝贺,对中资钢铁企业在东爪哇省蓬勃发展感到由衷高兴。顾总领事表示,目前,中印尼关系高水平运行,中国连续6年保持印尼最大的贸易伙伴,中国内地对印尼投资由第九大投资来源地跃升至第三大投资来源地。佐科总统赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛,进一步促进了中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”构想对接。

  顾总领事说,包括丰禾钢铁厂在内,目前1000多家中资企业在印尼投资兴业,不仅带来了资金、技术和管理经验,同时创造了大量税收和就业。仅就丰禾钢铁厂而言,包括本地工人、司机、保姆在内,解决了当地500多人的就业,年纳税额在1200万元人民币以上,为发展当地经济和增进当地人民的福祉做出了重要贡献。

  顾总领事强调,中资企业是中印尼民间外交使者,在日常经营和发展中,要注重维护自身形象,主动融入当地,推动本地化经营。要尊重当地风俗习惯和宗教信仰,积极履行社会责任,处理好与本地地方政府及村民的关系。要遵守印尼的法律法规,秉持互利共赢战略,合法守法经营。要牢固树立安全发展理念,将安全生产管理置于工作的重中之重。希望丰禾钢铁厂及各在印尼中资企业抓住当前中印尼全面合作历史发展机遇,不断取得新发展,创造新辉煌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿