首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事出席泗水国立大学孔子学院六周年庆暨首届中印尼文化交流日活动
2017/05/19

  5月19日,顾景奇总领事出席泗水国立大学孔子学院六周年庆暨首届中印尼文化交流日活动,彭怿牧副总领事、秦为芬副领事陪同。

  顾总领事首先对泗水国立大学孔子学院成立六周年表示热烈祝贺,对泗水孔院在推动汉语教育和中印尼人文交流方面取得的成绩表示赞赏。总领事表示,目前中印尼关系处于历史最好时期,人文交流不断深化,超过1.4万名印尼学生在华留学深造。印尼总统佐科出席北京“一带一路”国际合作高峰论坛并与中国国家主席习近平进行第六次双边会晤。两国领导人一致同意将继续推进“21世纪海上丝绸之路”与“全球海洋支点”构想对接,共同为两国人民谋取更大福祉。顾总领事最后寄语在座大学生,“学好普通话,走遍天下也不怕”,鼓励大家学好中文及其他知识,为印尼国家发展和中印尼友好关系作出积极贡献。

  泗水孔院的学生在当日表演了丰富多彩的歌唱和舞蹈等节目,顾总领事还和其他嘉宾一道为泗水国立大学首届中、印尼文化交流日活动“我和中国”、“我和汉语”作文比赛以及“中华文化”手抄报比赛获奖的学生颁奖。

   

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿