首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇访问马鲁古省
2017/09/05

  2017年8月28日,中国驻泗水总领事顾景奇一行赴马鲁古省进行工作访问,并会见马鲁古省副省长扎德·萨忽布鲁阿(Zeth Sahuburua),双方就两国关系、经济发展及合作意向等进行交流。陈英元副领事、刘嘉慧领事随员陪同。

  扎德副省长对顾景奇总领事的到访表示热烈欢迎,并肯定了顾总领事对中印尼双边关系的评价和总领馆与马鲁古省的友好关系。他表示,马鲁古省海域辽阔,是印尼重要的天然渔场,并正开发渔业养殖项目,希能到中国考察和学习渔业养殖技术。该省拥有丰富的旅游资源和矿产资源,但缺乏开发,希望总领馆推动中国企业到此投资,并加强基础设施(道路、桥梁、港口)、旅游和渔业方面合作,促进当地经济发展。

  顾景奇总领事表示,中印尼全面战略伙伴关系正处于历史最好时期,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略。马鲁古省资源丰富,而中国具有先进的基建技术、渔业养殖技术、游客潜力等,将积极推动马鲁古省同中方在经贸、基础设施、旅游等领域开展更多友好交流和务实合作,实现共赢。

  会谈气氛友好融洽,会后双方共同接受安汶快报(Ambon Express)等采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿