首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇访问北马鲁古省
2017/09/05

  2017年8月29日,中国驻泗水总领事顾景奇一行赴北马鲁古省进行工作访问,并会见北马鲁古省副省长穆罕默德·纳斯特尔·泰伊布(Muhammad Natsir Thaib)。双方进行了双边会谈,省矿业部秘书长、公关礼宾局局长等政府官员参加。陈英元副领事、刘嘉慧领事随员陪同。

  纳斯特副省长对顾景奇总领事一行的到来表示热烈欢迎。他表示,北马鲁古省渔业、矿产、旅游资源丰富,潜力巨大,希中国政府积极宣传北马鲁古省,延续“丝绸之路”及传承“郑和精神”,拉近中国地方与北马鲁古省友好关系,促进双方合作,大力建设渔业及旅游业等。纳肯定了振石集团等中国多家企业投资取得的成效,提高了当地居民生活水平,并承诺将继续为中资企业提供必要支持与协助。

  顾景奇总领事表示,600多年前郑和七下西洋带来了友谊,为两国友好关系发展奠定了基础,当今中印尼全面战略伙伴关系正处于历史最好时期,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略。北马鲁古省资源丰富,目前已有多家中资企业在此投资,为当地提供众多就业机会,并拉动当地经济发展,带来积极影响。中国具有巨大的投资潜力、游客潜力、先进的基建技术等,总领馆将继续推动马鲁古省同中国地方在经贸、基础设施、旅游等领域开展更多务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿