首页 > 滚动新闻
驻泗水总领馆举行泗水站“一带一路”图片展
2017/10/27

  10月24日,中国驻泗水总领事馆在泗水吉普德拉商场(Ciputra World)举行“一带一路”系列图片展首场展出。驻泗水总领事顾景奇、东爪哇省省长助理哈米德、印尼中华总商会第一副总主席林文光等近百名嘉宾出席了开幕式。 

  顾总领事致辞时表示,2000多年前,亚欧大陆人民开辟了多条连接亚欧非几大文明的“丝绸之路”。千百年来,“丝绸之路”将沿途各国紧密连接在一起,和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神薪火相传。共建“一带一路”的倡议是中国同包括印尼在内的周边国家加强合作、实现共同发展的伟大梦想,受到了国际社会的高度关注。中印尼两国正全面对接“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略,总领馆举办“一带一路”系列图片展,就是为了让印尼人民更为了解“一带一路”倡议,进一步促进中印尼友好交流及相互了解。

  东爪哇省省长助理哈米德致辞时祝贺驻泗水总领馆成功举办“一带一路”图片展,并表示当前是自由贸易和全球化时代,需在全球范围内便利各国的交流与合作,而“一带一路”倡议将推动沿线国家经济、旅游、文化的发展,希望该活动的举办能让更多人了解并支持“一带一路”倡议的不断推进。

  泗水吉普德拉商场,是驻泗水总领馆在领区各地举办“一带一路”系列图片展的第一站。本次图片展,共展出体现“一带一路”沿线地区风貌、风光、风采及最新成就的各类图片百余幅,借此传递中国人民对共建“一带一路”的美好期盼。泗水吉普德拉商场站图片展为期一周,至10月29日结束。11月初,总领馆还将在泗水彼德拉大学举办第二场图片展。

  在图片展开幕式上,来自泗水小太阳学校的小朋友们奉上了精彩的歌舞表演。总领馆还提前定制了“一带一路”钥匙扣等纪念品,分送给到场嘉宾。

EndFragment
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿