首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇赴吉布得拉大学演讲
2017/10/28

  2017年10月27日,在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之日,中国驻泗水总领事顾景奇应邀赴泗水吉布得拉大学(Universitas Ciputra)就“中国与印尼的关系”为主题进行公开演讲。王纯领事、刘嘉慧领事随员陪同。 

 

  顾总领事与到场的约100名大学生亲切交谈,介绍了中国政治、经济、文化、旅游、美食相关情况以及中印尼友好关系。顾总领事着重介绍了中国十八大以来经济建设方面取得的辉煌成就。天宫、蛟龙、天眼、大飞机等重大科技成果,现代中国的四大发明并相机宣传了我馆举办的“一带一路图片展”,引起了印尼青年学生的极大兴趣。

  顾总领事耐心地回答了大学生们关于留学中国等方面的提问,现场交流热烈。大学生们纷纷表示,听了顾总领事的演讲,加深了对中国的了解,希望有朝一日能亲自体验中国的新四大发明,亲眼目睹中国取得的辉煌成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿