首页 > 滚动新闻
中国驻泗水总领馆举办第三届“中国文化知识竞赛”颁奖仪式暨“一带一路”图片展
2017/11/07

  11月5日,驻泗水总领馆在泗水彼得拉基督教大学礼堂举行第三届“中国文化知识竞赛”颁奖仪式。顾景奇总领事、东爪哇省教育局局长代表英达女士、东爪哇华文教育统筹机构李光迈主席、彼得拉基督教大学校长及多家高校校长或代表、华教人士、获奖学生等200多人出席了颁奖仪式。 

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。为增进印尼青少年对中国的了解,推动中印尼友好关系发展,深化两国人文交流,中国驻泗水总领馆与东爪哇教育局合作主办、东爪哇华文教育机构、泗水国立大学孔子学院、玛琅国立大学孔子学院协办,于9月15日至10月15日期间以“中国印尼人民世代友好,海上丝绸之路源远流长”为主题开展第三届“中国文化知识竞赛”,对东爪哇省16岁以上大、中学生群体开放,采取网络在线答题形式,吸引了近3000名学生参加,参赛人数比去年增加近一倍。

  顾景奇总领事在致辞中表示,早在2000多年前的汉朝,中印尼两国人民就克服大海的阻隔,开启了两国间友好交往的历史。现阶段中印尼友好关系不断腾飞,步入历史最好时期,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略,未来合作前景广阔。

  顾总领事还表示,青年是一个国家发展的新生力量,此次活动面向青年,面向热情、活力四射的大学生和高中生,希望印尼青年朋友们继续关心中国和印尼的发展,关心和支持中印尼友好合作,争当两国友好使者,为两国关系发展的美好未来不断添砖加瓦。

 

  东爪哇省教育局局长代表英达女士高度赞赏我馆对印尼青少年的重视,并表示此次活动让印尼大、中学生更加了解中国,两国人民的友谊将更加深厚。

 

  致辞结束后,顾总领事及其他嘉宾为40名获奖学生颁发奖品和获奖证书,并向协办单位颁发感谢状,向参赛人数超过100人的8所学校颁发组织奖奖状和奖品。

 

  活动现场欢声笑语,多家参赛学校的学生们带来了舞蹈和歌曲等具有浓郁中国特色的节目,赢得阵阵掌声。

 

  在礼堂外的大厅,我馆还准备了“一带一路”图片展供嘉宾观看,这是“一带一路”系列图片展在我馆领区展出的第二站。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿