首页 > 滚动新闻
驻泗水总领馆举办领保联络员制度暨微信公众号启动仪式
2017/11/20

  11月18日上午,驻泗水总领馆在泗水巴拉贡(Paragon)酒店会议厅举办领保联络员制度暨微信公众号启动仪式。驻泗水总领事顾景奇主持仪式,彭怿牧副总领事等总领馆人员、驻泗水总领馆领保联络员、中资企业、中国教师代表等约70人出席了仪式。

  顾景奇总领事在致辞时表示,随着“一带一路”倡议的顺利推进和中印尼两国关系的快速全面发展,到印尼工作、投资、生活、旅游的中国公民越来越多,有关中国公民的领保案件数量也持续攀升,建立领保联络员制度既是创新的领保工作思路,也有效充分利用了民间资源,将协助总领馆更好地为中国公民提供领事保护与协助。

  顾总领事说,上个月中国共产党举行了第十九次全国代表大会,党的十九大是国家政治生活的一件大事。过去的五年,党和国家砥砺前进,开拓进取,全面深化改革、全面从严治党取得丰硕成果。未来的五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要全面建成小康社会、实现第一个百年目标,又要乘势向第二个百年目标进军。希望大家即便在国外工作生活,也关心祖国大事,为中华民族伟大复兴的中国梦、为祖国经济社会发展贡献力量。

  顾总领事为在仪式上为出席活动的领保联络员颁发了聘书并合影留念。彭则翔代表驻泗水总领馆领保联络员发言,她表示感谢总领馆的信任,未来将积极协助总领馆开展领事保护的有关工作,为来到印尼的中国同胞提供力所能及的协助。

  活动上,顾总领事宣布总领馆以“泗水之家”为名的微信公众号正式启用。顾总领事说,微信公众号是总领馆服务领区中国公民的新平台,将进一步便利中国公民关注总领馆的有关服务信息以及安全提醒。正如公众号名字一样,总领馆是领区内中国公民的家,希望每一位中国公民都能在当地平安工作、生活,并将微信公众号的有关消息广而告之。

  驻泗水总领馆第一期领保联络员由当地中资企业主要负责人、中国教师代表组成,任期为期一年。

  驻泗水总领馆微信公众号:泗水之家,请扫以下二维码关注:

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿