首页 > 滚动新闻
驻泗水总领馆举办“援外培训学员”联谊会
2017/12/11

  12月7日晚,驻泗水总领馆在总领事官邸举办“援外培训学员”联谊会。顾景奇总领事、刘强副总领事、彭怿牧副总领事、王纯商务领事以及东爪哇省投资促进局副局长艾玛女士出席。来自东爪哇省投资局、移民局、旅游局、商协会、中华医院赴华参训学员代表以及总领馆外交官等20人参加活动。 

  顾景奇总领事在开场致辞中表示,目前中印尼两国关系处于历史最好时期,中国提出的“一带一路”倡议同印尼“海洋强国战略”高度契合,两国高层领导人互动频密。中国连续六年成为印尼最大贸易伙伴,在印尼投资来源国中已跃升至第三位,也是印尼最大境外游客来源国。截至目前,中国来印尼游客已超过150万人次,今年有望突破200万人次。顾总表示,赴华参训学员到中国进行了短期培训学习,对中国的社会经济发展均有初步了解,希望学员在今后工作生活中对中国多加正面宣传,为中印尼交流合作和地方合作贡献力量。此外,顾总还介绍了中国共产党十九大召开情况。

  艾玛副局长对泗水总领馆邀请各单位官员赴华参训表示感谢。她表示中国援外培训项目为学员了解中国国情提供了良好机会,并且提高了各单位官员在各自专业领域的业务能力,希望未来总领馆能根据各单位学员需要提供更多赴华参训机会。 

     联谊会期间,顾总向各位来宾介绍了中国社会经济发展情况和经验、中国政治人文宗教政策等,席间气氛热烈融洽。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿