首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇出席东爪哇华文教育统筹机构第六届理事就职典礼
2018/02/12

  2018年2月11日,驻泗水总领事顾景奇出席第六届东爪哇华文教育统筹机构理事就职仪式暨第三届互助杯魅力大奖赛颁奖典礼并讲话。

  顾总领事首先对东爪哇华文教育统筹机构第六届理事们的就职和第三届互助杯的获奖者表示热烈祝贺,并指出,中华文化博大精深,一个汉字就代表一个成语故事,阐释一个人生哲理。目前,中国已成为世界第二大经济体,与各国交流合作日益增长,“学好普通话,走遍天下都不怕”,印尼青少年学好了中文,将来就业中资企业的机会大大增加。顾总领事强调,印尼东爪哇省的华文教育在经历32年断层的困难情况下,在各届理事们的不懈努力下,在华社各界的关心和支持下,克服重重困难逐渐得到恢复和发展,尽管还不如人意,但是星星之火,可以燎原。希望东爪哇省华文教育统筹机构在新一届主席李光迈的领导下,团结各界力量,开拓各方资源,为推动和发展印尼华文教育做出新贡献。中国驻泗水总领馆愿与统筹机构保持密切合作,支持华文教育发展,弘扬中华文化,进一步推动中印尼教育文化交流。

  顾总领事还与第三届互助杯获奖小朋友亲切交谈,鼓励小朋友们要好好学习中文,以优异成绩回报父母的支持,将来做中印尼两国人民世代友好的桥梁和纽带。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿