首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事出席印尼三宝垄中华联合总会新春团拜联欢会
2018/03/06

  2018年2月28日,驻泗水总领事顾景奇应邀赴中爪哇省三宝垄市出席印尼三宝垄中华联合总会新春团拜联欢会,三宝垄市市长亨德拉、中爪哇大清真寺主席诺尔、三宝垄印尼中华联合总会主席郑群璋及三宝垄华社代表近2000人出席联欢晚会。王纯领事等陪同出席。

  顾总领事向来宾致以新春祝福,并在致辞中表示,中印尼友好关系源远流长,600多年前郑和率船队七下西洋,首次登陆爪哇岛就是在三宝垄。郑和的访问增进了中国人民与印尼人民的了解和友谊,现在郑和船队撒下的友好种子已经生根发芽、硕果累累,两国高层互访频繁,务实合作深化,人文交流拓展,中印尼双边关系也迎来历史最好时期。顾总领事寄语华社团结协作,守望相助,支持华教,回馈社会,做中印尼友好的桥梁和纽带。

  活动现场张灯结彩,萦绕着喜气洋洋的新春节日气氛。三宝垄国民三语学校、三宝垄国立大学中文系学生带来了《花好月圆》、《我爱你中国》等表演,将现场节庆气氛推向高潮。

  顾总领事在联欢会开始前会见了三宝垄市市长亨德拉,还慰问了三宝垄中国教师,表达了新春祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿