首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事访问三宝垄瓦希德·哈希姆大学
2018/03/06

  2018年2月28日,驻泗水总领事顾景奇赴中爪哇省三宝垄市访问瓦希德·哈希姆大学,王纯领事等陪同。 

 

  顾总领事与哈希姆大学校长玛穆达等进行交流座谈。顾总领事介绍了当前中印尼友好关系,两国政治、经济、人文合作交流情况。玛穆达校长简要介绍了学校情况。该校有三个校园,共有学生9000多名,该校语2014年与北京语言大学签署合作备忘录,目前已有多名教师赴中国攻读硕士、博士学位。瓦希德大学重视与中国的文化交流、为满足学生学习中国文化、中国语言的需求,在主校区设立“中国角”。玛希今后两国人文交流合作更加密切,邀请中国专家到学校交流研讨,该校教师、学生能到中国学习交流,并短期培训中文,以加深对中国的了解,加强对中国的研究,促进“中国角”更好发展。 

 

  随后,顾总领事与玛校长等前往“中国角”,与在场学生进行交流。学生们用中文向顾总领事一行致以新春祝福。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿