首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事调研印尼嘉乐纺织品有限公司
2018/03/06

  2月28日至3月2日,顾景奇总领事赴中爪哇省进行领区巡视。期间驱车两个小时赴JEPARA县印尼嘉乐纺织品有限公司进行调研,王纯领事、刘嘉慧领事随员陪同。

  3月1日上午,顾总领事一行与印尼嘉乐纺织品公司管理人员进行工作座谈。公司总经理赵国平对驻泗水总领事顾景奇一行来访表示热烈欢迎,并向顾总领事汇报了公司的生产、销售、发展前景,以及安全生产、履行社会责任、公司员工福利待遇等各方面情况。

  印尼嘉乐(集团)公司是中国商务部核准、上海嘉乐股份有限公司在印度尼西亚投资的针织全产业链生产中资企业,由位于万隆MAJALAYA的印尼嘉乐服装公司(PT.JIALE INDONESIA GARMENT)和位于中爪哇JEPARA的印尼纺织公司(PT.JIALE INDONESIA TEXTILE)两个公司组成,专业生产和销售针织面料和针织服装。上海嘉乐于2011年开拓东南亚市场,首先在万隆市投资建设印尼嘉乐服装有限公司,2014年在中爪哇省投资4000万美元兴建印尼嘉乐纺织品有限公司。

  公司设有安全管理委员会,由当地管理人员组成,委托专业机构进行培训,负责全公司的安全生产管理。成立义务消防队,负责公司内火灾事故急救。公司成立以来,无重大生产安全事故发生。

  公司在印尼建设发展的同时,积极履行社会责任。一是为当地提供大量就业岗位。目前全公司6000多名员工,只有74名中国高级管理人员和技术指导人员。二是注重人才培养。招聘大学生、专业人才,培养当地中层管理人员,为公司属地化管理做准备。目前公司已有3名经理级、6名车间主任级管理人员,班组长一级管理人员全部由印尼员工担任。三是与周边村民、社团搞好关系,每逢重大节日向周边村民、社团捐款捐物,每年向工厂所在村捐款。四是为全体员工办理养老保险、医疗保险和意外保险。五是注重员工健康,车间设有急救箱,公司设有医务室,并与当地医院建立合作关系,为全体员工免费提供一年一次体检。六是尊重当地宗教习俗,在厂区设有祈祷室。

  顾景奇总领事首先向公司全体员工表示春节慰问,在元宵佳节来临之际,致以节日问候。在听取赵总工作汇报后,顾总领事表示,了解到公司发展前景广阔,生产经营顺利,公司不断发展壮大感到欣慰。顾总领事对印尼嘉乐公司注重企业文化,积极履行社会企业责任,带动当地就业,把印尼员工送到中国去培训,为印尼培养人才,提供6000多个就业岗位大加赞赏,并表扬印尼嘉乐公司关注员工身心健康,为全体员工办理保险、每年体检、支持印尼员工建立工会的做法。鼓励领区各中资企业作为中印尼经贸合作的友好使者,继续为促进中印尼经贸合作和发展做出积极贡献。

  顾总领事强调,以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立安全发展理念,切实提高安全生产意识,强化并落实企业安全生产主体责任。一是严格遵守我国和当地安全生产法律法规,扎实做好安全生产工作,深入开展安全生产隐患排查治理,坚决防范遏制重特大生产安全事故。二是建立健全安全生产管理制度、预警监控和应急处置机制,加大安全生产投入,加强安全生产培训教育。三是密切关注当地安全形势、总领馆领事预警信息和微信工作群通知。尤其是今年面临地方换届选举,明年总统大选,企业要避免介入当地政治斗争。四是合法依规经营,注意环保问题,特别注意中国员工工作签证和准证手续问题。与当地政府相关部门保持良好关系,宣传公司履行社会责任,树立中资企业良好社会形象。

  顾总领事还向印尼嘉乐公司中国员工发放了领保手册,进行预防性领保宣讲。

  顾总领事一行实地考察生产车间,检查安全生产情况,并与印尼中层管理人员亲切交谈。

  顾总领事希望印尼嘉乐公司继续抓住良好发展机遇,不断取得新发展,为中印尼经贸合作实现互利共赢做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿