首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇出席“汉语桥”中文比赛选拔赛
2018/04/30

  4月29日,中国驻泗水总领事顾景奇出席第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛印尼赛区东爪哇预选赛。东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈、泗水国立大学语言与艺术学院副院长苏班迪、智星大学校长沈牧平、泗水国立大学孔子学院院长肖任飞等热心于华文教育事业的各界人士近200人参加了活动。

  本次比赛活动由东爪哇华文教育统筹机构承办,泗水国立大学孔子学院协办,以“天下一家”为主题,吸引了来自泗水国立大学、玛琅国立大学、彼得拉大学、智星大学等7所大学的35名选手参加了比赛。

 

  顾景奇总领事在致辞中表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通中国和印尼是隔海相望的友好近邻,在2013年中印尼关系提升为全面战略伙伴关系后,两国关系全面迅速发展,进入历史最好时期,双边人文交流方兴未艾,两国人文交流的拓展与深化,将为两国人民世代友好打下坚实的根基。顾总领事表示,语言是交流的工具,是不同的文化之间对话的桥梁。“汉语桥”比赛是了解中华文化的窗口,是连接中印尼文明和友谊的桥梁。选手们通过比赛,更好掌握了汉语和中华文化,加深了对中国文化、历史的了解。顾总领事希望同学们努力学习,以自身行动为促进两国人民的友谊作出积极贡献,成为中印尼友好关系的传承者和接班人。

  此次比赛分“中国语言知识”、“主题演讲和现场问答”和“才艺比赛”三大部分充分发挥了选手们的汉语运用能力临场发挥能力及表演能力。现场嘉宾们纷纷感叹今年选手各方面水平较去年相比大有提高,本次预选赛前三名选手将代表东爪哇赛区赴印尼首都雅加达参加印尼赛区选拔赛,刘强副总领事为获奖选手。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿