首页 > 滚动新闻
驻泗水总领馆举办第四届中国文化知识竞赛--“我与中国”汉语主题征文比赛颁奖典礼
2018/11/01

  10月30日 ,驻泗水总领馆举办第四届中国文化知识竞赛--“我与中国”汉语主题征文比赛颁奖典礼,顾景奇总领事、东爪哇省教育局副局长加里安多、《千岛日报》社代社长吴萌暄、东爪哇省华文教育统筹机构主席李光迈、智星大学校长、玛中大学副校长等多家高校负责人、热心华教人士、获奖学生等200多人出席了颁奖仪式。刘强副总领事出席。 

  顾总领事在致辞中表示,第四届中国文化知识竞赛的主题是“我与中国”,今年适逢中印尼建立全面战略伙伴关系5周年,近年来,在两国元首直接领导下,两国关系进入最好时期,教育领域合作不断深化,青少年交流互动日益频繁。为了让领区人民更加了解中国,近距离感受中国的发展与脉动,迄今中国驻泗水总领馆已组织政府团、媒体团、学生团共百余名印尼各界人士赴华交流访问。

  顾总说,青年是国家的未来,学习汉语的青年是促进中印尼两国民相亲、心相通的友好使者,是构建不同宗教、不同文明交流互鉴的桥梁。本次征文比赛吸引了来自东爪哇省、中爪哇省的270名青少年参加,很高兴地看到印尼青少年对汉语学习的兴趣日渐浓厚。相信“我与中国”征文比赛活动的开展将进一步推动印尼汉语教学,激励更多的年轻人学习汉语,了解中华文化,进一步拉近两国人民的距离。希望印尼青年朋友们继续关心中印尼友好关系发展,争当两国友好使者,为两国关系发展的美好未来不断添砖加瓦。

  东爪哇省教育局副局长加里安多对中国驻泗水总领馆成功举办中国文化知识竞赛表示祝贺,盛赞征文比赛活动促进了印尼学生及民众对中国的了解,增进了两国文化教育领域交流,进一步提升了学生们汉语学习热情。

  致辞结束后,顾总领事及受邀嘉宾为57名获奖者、协办单位、获最佳组织奖的学校颁奖。

  活动现场欢乐祥和,泗水国立大学学生和YASANIS晨运基金会武术队表演了精彩的、富有浓郁中国特色的舞蹈、小乐队演唱和“综合武术表演”等节目,赢得掌声连连。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿