首页 > 滚动新闻
驻泗水总领事顾景奇出席“华文才艺大赛”颁奖典礼
2018/11/15

  2018年11月10日,中国驻泗水总领事顾景奇出席泗水新加坡国民学校“华文才艺大赛”颁奖典礼,新加坡国民学校校长彼特、东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈、印中文化交流基金会主席胡建章、千岛日报代社长吴萌暄、泗水国立大学孔子学院院长肖任飞等热心于华文教育事业的各界人士及获奖选手近200人出席上述活动。

  顾景奇总领事在致辞中祝贺“华文才艺大赛”取得圆满成功,赞扬新加坡国民学校为促进印尼华文教育发展做出的积极贡献。他表示,青少年是中印尼两国的未来,选手们通过比赛,加深了对汉语的掌握和对中华文化的了解,可以说“华文才艺大赛”是中印尼文明和友谊的桥梁。顾总领事鼓励同学们继续努力学习,以自身行动为促进两国人民的友谊作出积极贡献,成为中印尼友好关系的传承者和接班人。

 

  泗水新加坡国民学校从2010年起举办“华文才艺大赛”,比赛内容不断丰富,从单一的写作比赛,逐步形成了写作、歌唱、朗诵、讲故事等为一体的综合性比赛;活动规模不断扩大,从最初3所学校86人参赛增加到今年来自印尼各地的72所学校753人参赛。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿