首页 > 滚动新闻
中国驻泗水总领馆举办领保联络员制度暨微信公众号启动一周年纪念活动
2018/11/27

  11月24日上午,中国驻泗水总领馆举行领保联络员制度暨微信公众号启动一周年纪念活动。驻泗水总领事顾景奇主持仪式,刘强副总领事等总领馆人员、驻泗水总领馆领保联络员、中资企业、中国教师和留学生代表等约70人出席了仪式。

   顾景奇总领事在致辞中通报了领区安全形势,介绍了领保联络员制度的创立背景发展路程,对第一届领保联络员过去一年的工作表示由衷的感谢,并对新一届领保联络员提出了希冀和嘱托。

  顾景奇总领事表示,在设立领保联络员制度的同时,总领馆开通了以“泗水之家”为名的微信公众号,及时更新并推送有关领事服务以及总领馆新闻、领区概况等信息。“泗水之家”公众号也迎来了周岁生日。在过去一年里,总领馆在该公众号上发表各类稿件70条,关注粉丝数量达741人,累计阅读次数达27000余次。顾总领事还向大家介绍了“领事直通车”微信公众号、外交部12308App等领保创新之举。

  首批领保联络员代表林起强发言介绍了担任领保联络员一年的工作心得与感悟,王战介绍了赴杭州参加“2018年第二期驻外使领馆领保志愿者(联络员)培训班”的相关情况和学习体会。

  随后,顾景奇总领事向首批优秀领保联络员颁发荣誉证书,并向新一届的15名领保联络员颁发聘书。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿