首页 > 滚动新闻
驻泗水总领馆举办2019年中国总领事奖助学金颁奖仪式
2019/11/07

  11月4日,驻泗水总领馆举办2019年中国总领事奖助学金颁奖仪式,顾景奇总领事、刘强副总领事和江洁副总领事、东爪哇省教育局代表苏卡里安托、东爪哇省华文教育统筹机构主席李光迈博士、印尼三语学校协会主席陈友明博士、孔子学院院长等多家学校负责人、热心华教人士、来自我领区13所学校的师生、家长和媒体记者约200人出席了颁奖仪式。

  景奇领事在致辞中首先向获奖学生表示祝贺对协助遴选获奖学生的东爪哇华文教育统筹机构和印尼三语学校协会表示感谢。

  顾总强调,十年树木,百年树人青少年受到良好教育,国家才会有希望。今年,我们第一次设立“中国总领事奖助学金”项目,在区部分三语学校选拔了30名学习汉语的学生,其中15名优秀学生获得奖学金,15名家庭贫困学生获得助学金,华族和友族学生各占一半。希望通过“中国总领事学金”活动的星星之火,激发领区青少年学习中文的热情为中印尼友好与合作培养更多的双语人才

  来自普禾格多普华三语学校的“中国总领事奖学金”获得者瑰龖(Guilda Widiya Az-zahra)代表获奖学生发言,感谢中国驻泗水总领馆的关心和鼓励,分享了自己对中华文化的热爱及学习汉语的感悟,表示将一如既往学好中文,争取到中国继续学习深造,实现自己的梦想,成为推动印尼中国友好交往的使者,为两国世代友好做出自己的贡献。

  泗水小太阳三语学校、日惹崇德三语学校的学生表演了文艺节目。印尼国家电视台、安塔拉通讯社和华文媒体《千岛日报》、《国际日报》和《印华日报》等对颁奖活动进行了报道,并现场采访了顾景奇总领事。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿