首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事出席新加坡国民学校第十届“华文才艺大赛”颁奖典礼
2019/11/21

  11月16日,顾景奇总领事应邀出席新加坡国民学校第十届“华文才艺大赛”颁奖典礼,世界“一带一路”商贸总会创会会长林文光、东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈、新加坡国民学校校长皮特和获奖学生、教师及家长代表近700人出席了活动。

  顾景奇总领事在致辞中祝贺活动取得圆满成功,对新加坡国民学校及活动赞助单位致力于推广中华文化表示敬意。顾总领事说,中华文化在印尼的推广,有助于拉近两国人民的距离,推动两国关系不断向前发展。希望参加本次比赛的同学们继续保持对中华文化的喜爱,继续努力学习中华文化,争当拉近中印尼友好关系的“文化小大使”。

  世界“一带一路”商贸总会创会会长林文光及东爪哇华文教育统筹机构主席李光迈在致辞中鼓励获奖同学再接再厉,努力学习汉语及中华文化,为梦想奋斗。

  新加坡国民学校“华文才艺大赛”已经连续举办10年,本届活动吸引了来自雅加达、泗水、任抹和玛琅等地的78所学校的891名学生积极参赛,人数均创历史新高。最后220余名优秀学生脱颖而出,在活动当天接受颁奖。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿