首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席东爪哇穆斯林长老团成功访华座谈会
2017/04/21
 

4月21日,中国驻泗水总领事顾景奇应邀出席东爪哇省穆斯林长老团成功访华座谈会,印尼中华总商会永久名誉主席何文金,东爪哇穆斯林协会总主席阿卜杜萨哈玛德·布哈里、东爪哇穆罕默迪亚联合会主席萨阿·伊布拉赫姆,东爪哇伊斯兰教士联合会副主席努尔哈迪、泗水郑和清真寺代表及当地媒体记者等出席。

                 

顾总领事对东爪哇省穆斯林长老代表团成功访华表示祝贺,并表示,此次长老团一行24人访问了中国北京、兰州、宁夏、西安和厦门等城市,亲眼目睹了中国经济社会发展情况,亲身体验了中国穆斯林生活状况,与中国穆斯林朋友进行友好交流,更深入地了解了中国穆斯林文化。顾总领事请各位穆斯林长老积极分享访华感受及体会,努力加强双方宗教交流,促进共同发展。

座谈会上,长老们踊跃分享访华感想,对此次成功访华表示非常满意,对中国驻泗水总领馆的支持与协助表示感谢,愿继续加强与中方的交流与合作。他们表示,中国穆斯林约2100万人,此次参观了中国多家历史悠久的清真寺,了解了当地伊斯兰教文化,并在当地清真寺祈祷,虽与当地穆斯林语言不通,但同样的宗教习惯让他们倍感亲切。同时,希进一步加强印尼与中国伊斯兰教交流,建立友好合作关系,并设立奖学金项目推动双方穆斯林到对方习经院交流学习,为两国穆斯林带来福祉。穆罕默迪亚联合会代表沙姆苏迪先生对中国宗教政策表示赞赏,称中国政府不仅保证中国公民宗教信仰自由,还大力支持其发展。 

东爪哇穆斯林协会总主席及伊斯兰教士联合会副主席向顾总领事呈交了访华成果报告。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿