首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事调研领区中资企业
2017/04/26

  为落实外交部、商务部关于驻外使领馆对境外中资企业走访调研、安全生产巡视巡查和领事保护宣讲等有关要求,驻泗水总领馆开展走访调研领区中资企业专项活动。4月26日,顾景奇总领事走访调研美檀木业股份公司和东方希望农业公司,刘强副总领事、沈意武商务领事等陪同。

  美檀木业股份公司(PT. Sonokeling Indah)为中国独资公司,主要按国内要求加工家具半成品和木地板后运往国内组装,进一步精加工后在国内市场销售。公司加工工艺涵盖锯木—蒸煮—烘干—刨光—开料—木工—雕花—组装,月加工能力为5000立方米。公司现有员共约1000人,其中本地员工超过950人,为当地提供多个就业岗位。此外,公司积极履行社会责任,定期支持周边村庄贫困家庭和举办走访慰问活动,受到当地村民的好评和支持。

  东方希望农业公司(PT. East Hope Agriculture)主要主要生产鸡饲料,年产能约60万吨。公司总部看好印尼市场,为拓展上下游产业链,另外投资建设了种禽厂。公司重视员工培训和安全生产工作,通过提高生产机械化程度和内控水平使劳动效率大幅提升,投入产出比较高。公司积极响应印尼政府关于支持农业和保护农民利益的倡议,与当地贫困农户合作开展家禽养殖,向农户提供种禽和饲料,带动农户增收,部分农户从之前的“零资产”变成现在富裕的养殖大户。

  顾总表示,领区各中资企业是中印尼经贸合作的友好使者,各中资企业通过自身努力不断发展壮大,带动当地民众就业,促进了当地经济社会的发展,实现中印尼双方互利共赢。总领馆十分关心领区各中资企业发展,希望通过本次专项走访活动了解各公司在发展过程中的成功经验,并考察各公司安全生产情况,同时对各公司一线员工表达慰问。

  顾总强调,领区各中资企业在日常经营和发展中,要将安全生产管理和人员财产安全放在首位,要牢固树立安全发展观理念,按照总领馆的有关要求,定期开展安全生产自查整改工作。各企业负责人要了解印尼出入境、居留、工作签证等基本法律规定,做到知法守法、合规经营,保障员工合法权益;要密切关注当地安全形势,关注总领馆有关安全提示和微信工作群信息通知;要尊重当地风俗习惯和宗教信仰,注重本地化经营战略,加大对本地员工培训力度,打造企业利益与员工利益的命运共同体;企业开展业务同时不忘回馈当地社会,树立企业良好形象,助理企业长期发展。希望公司抓住当前中印尼经贸合作良好发展机遇,不断取得新发展。

 

  参访人员在公司负责人陪同下实地参观了生产车间,详细了解生产技术流程、安全生产管理等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿