首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席中兴印尼公司-普拉维加亚大学合作项目签约仪式
2017/05/11

  5月8日,驻泗水总领馆顾景奇总领事到玛琅市普拉维加亚大学(Brawijiaya University)出席中兴印尼公司(ZTE)-普拉维加亚大学(BU)合作项目签约仪式,并为BU智慧教室启用仪式剪彩。

  在该合作项目中,BU向ZTE购买了5间智慧教室系统,教室相关配套设备和系统开发均来自ZTE,此举将进一步提高BU教学信息便利化和共享化水平。此外,ZTE为BU在校学生提供专项奖学金,未来五年内总计提供25个奖学金名额,还为BU学生提供实习、培训和就业的机会。

  顾景奇总领事表示,中印尼友好交往历史悠久,两国全面战略伙伴关系正在快速推进。习近平主席提出的“21世纪海上丝绸之路”倡议与佐科总统提出的“海洋强国”战略高度契合,相信两国未来合作领域更加宽广、合作机会不断涌现。在两国合作交往中,已有1000多家中资企业来印尼投资兴业,促进当地经济发展,解决本地劳动力就业,培训当地员工,带来先进技术和管理经验,为当地经济社会发展带来新动力。ZTE作为高新技术企业,拥有高端技术和管理经验;BU作为印尼知名大学之一,拥有良好的师资和生源;相信通过校企合作,企业产品技术能得到进一步推广,学校教学环境设施能得到进一步改善。

  签约仪式后,顾总和ZTE负责人、BU校长等嘉宾为智慧教室启用仪式剪彩,亲身体验智慧教室授课形式,并出席仪式新闻发布会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿