首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事陪同成都市人大常委会代表团访问东爪哇省议会及泗水市议会
2017/11/15

  2017年11月15日,中国四川省成都市人大常委会主任于伟率代表团对东爪哇省和泗水市进行友好访问,驻泗水总领事顾景奇陪同代表团一行分别前往东爪哇省议会和泗水市议会,受到东爪哇省议长哈林(H.Abdul Halim Iskandar)和泗水市议长阿尔穆吉(Ir. Armuji)的热情接待,双方进行了深入友好的交流。

  于伟主任分别向哈林议长和阿尔穆吉议长介绍了成都市经济、政治、社会、人文、旅游等概况,并详细介绍了成都市人民代表大会及常务委员会情况,希今后能与东爪哇省、泗水市携手推动各领域合作以及两地议会间的交流,实现互惠共赢。于伟主任盛情邀请哈林议长与阿尔穆吉议长赴成都市访问并参加西部国际博览会,两位议长愉快接受邀请。

  哈林议长对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了东爪哇省及省议会基本情况,并表示,东爪哇省已与中国多个省市开展友好交流合作,希望此次成都市代表团的来访,能进一步促进东爪哇省与成都市的友好交流,深化双方在经济、旅游等各领域的合作。

  阿尔穆吉议长率数十位议员与代表团开展双边会谈,气氛热烈,在场议员得知成都市是中国大熊猫基地并在近期有一对大熊猫成为中印尼友好使者落户印尼后,激动万分,把代表团访问气氛推到高潮,纷纷表达了到成都考察访问的强烈意愿。会谈结束后议长带领代表团一行参观市议会的四个委员会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿