首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席泗水孔子学院新春联欢会
2018/03/02

  2月27日,顾景奇总领事应邀出席泗水孔子学院和泗水国立大学中文系新春联欢会并致辞。泗水国立大学副校长佐佐、泗水国立大学语言与艺术学院副院长苏邦迪、东爪哇华文教育统筹机构常务主席苏先源、智星大学文学与教育学院院长王顺斌、泗水国立大学师生代表和中国教师等200人出席。 

 

  顾总领事首先代表中国驻泗水总领事馆向泗水国立大学孔子学院和中文系的代表、老师和同学们致以新春的问候,并指出,春节是中华民族最重要的传统节日,印尼将春节定为公共假日,说明春节不仅是中国的,也是世界的。顾总领事对泗水国立大学设立孔子学院的远见卓识、孔子学院和语言与艺术学院合作开展汉语教学、并提供中印尼文化交流互鉴平台表示赞赏。

  顾总领事介绍了2017年中印尼两国政治、经济、人文合作交流情况,希望泗水国立大学继续关心和支持孔子学院的发展,祝愿孔子学院及语言与艺术学院继续蓬勃发展,在推动中印尼教育文化交流中发挥更大作用。

  联欢会进行了汉语先生和汉语小姐的决赛和颁奖仪式,学生们还表演了舞蹈、时装秀、弹唱等节目,现场充满喜庆欢乐的中国年气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿