首页 > 领馆新闻
驻泗水总领馆举办“三八”国际妇女节座谈会
2018/03/12

  2018年3月8日,中国驻泗水总领馆举办2018年“三八”国际妇女节座谈会暨十九大精神宣介会,邀请泗水市及玛琅市中国教师、留学生及中资企业员工女性代表近150人参加活动。

  顾景奇总领事代表总领馆向全体女同胞致以节日问候与美好祝福,并介绍了十九大精神、中国国情和中印尼关系。顾表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为全党的指导思想,规划了实现现代化的宏伟蓝图。过去五年我国经济实力跃上新台阶,创新驱动发展成果丰硕,人民生活持续改善,全体中华儿女踏上了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的新征程。改革开放40年我国取得如此巨大的成就,广大女性功不可没,希望海外同胞继续传播和弘扬中华文化,实践“一带一路”倡议,并提醒同胞们遵纪守法,入乡随俗,继续当好“民间使者”,推动中印尼两国文化交流,促进两国友好关系发展。

  座谈会现场气氛热烈,中国教师代表廖桂蓉、留学生代表韦莎丽及企业代表施燕发表讲话,引起女同胞们“巾帼不让须眉”、“妇女能顶半边天”的共鸣。其他嘉宾纷纷发表感言,并感谢驻泗水总领馆让他们有一种“回家过年”的感觉,现场还高唱《我爱你中国》、《我的中国心》等歌曲,把活动气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿