首页 > 领馆新闻
驻泗水总领馆举办领保联络员第一次培训
2018/03/19

  2018年3月17日,驻泗水总领馆举行领保联络员第一次培训,顾景奇总领事出席活动并讲话。培训由刘强副总领事主讲,12位驻泗水总领馆领保联络员参加了培训。 

 

  顾总领事讲话时对各位领保联络员 积极协助开展领事保护工作表示肯定。希望领保联络员在认真履行职责和义务的同时,加强安全防范意识,提高抵御风险的能力,积极发挥自身优势,树立中国企业、中国公民在海外的良好形象,遵纪守法、入乡随俗,积极融入并回馈当地社会,进一步扩大“朋友圈”。

  刘强副总领事回顾了总领馆领保联络员制度的运行情况,重点就本年度工作方向及领保联络员的制度规范进行了讲解和说明,并对领保联络员队伍建设提出了希望。  

  培训活动还进行了交流互动,参训的领保联络员们分享了工作体会,提出了意见和建议。并纷纷表示,举办定期培训有助于领保联络员明确工作定位和责任,提升服务意识和水平,将协助总领馆做好领事保护工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿