首页 > 领馆新闻
中国驻泗水总领馆举办爱心捐赠和共同开斋活动
2018/06/05

  2018年6月1日,中国驻泗水总领馆在泗水郑和清真寺举办爱心捐赠和共同开斋活动,顾景奇总领事向来自东爪哇省泗水市约10家习经院的500名孤儿送去爱心礼包及助学金。印尼哈夷郑和基金会创始人柳民源、总主席杨源辉、东爪哇华裔穆斯林联合会主席吴瓊志、当地华社代表以及习经院孤儿和清真寺周边邻居约1000人参加了活动。刘强副总领事和部分馆员陪同参加。

      顾景奇总领事向穆斯林兄弟姐妹致以斋月的诚挚问候和良好祝愿。他在致辞中表示,600多年前,郑和七下西洋,六次到爪哇,带来了中国的瓷器、茶叶和丝绸,留下了弥足珍贵的和平与友谊,“郑和”已成为中印尼两国友好关系的精神象征。此时此刻,中国2300多万穆斯林也同印尼穆斯林一道,在平静祥和中感受斋月洗礼,通过封斋、祈祷、布施等不同方式行善赐福。中国驻泗水总领馆多年来一直坚持举办爱心捐赠和共同开斋活动,将斋月爱心送给穆斯林孤儿,相信孩子们收到的不仅仅是爱心礼包和助学金,更是中国人民对印尼人民的深情厚意,以及中国政府对不同宗教习俗和民族传统的尊重。

  活动期间,顾景奇总领事与孩子们亲切交流,鼓励他们努力学习,茁壮成长,成为中印尼友好的接班人。

  顾景奇总领事还接受了印尼电视台东爪哇分台的采访,TV9电视台、安塔拉通讯社、《爪哇邮报》、《千岛日报》、《国际日报》、《印华日报》等媒体报道了该活动。

  5月30至31日,驻泗水总领馆向印尼两大宗教组织伊斯兰教士联合会和穆罕默迪亚联合会东爪哇分会孤儿分别捐赠500份斋月爱心礼包。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿