首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事与大连海事大学师生座谈交流
2018/06/05

  6月4日,顾景奇总领事应邀参观大连海事大学专用远洋教学实习科研船“育鲲”轮,并与大连海事大学副校长刘正江及学校师生代表进行座谈。刘强副总领事、彭怿牧副总领事陪同参加。

  顾总领事在座谈中以我国伟大的航海家—郑和为引子,向大连海事大学师生介绍了中印尼两国关系的发展历程及现状,以及中国驻泗水总领馆开展领侨和领保工作情况,勉励同学们胸怀祖国,积极投身祖国海洋事业,争当新时代的“郑和”。顾总领事还听取了刘正江副校长就学校发展史、“育鲲”轮有关情况及海事领域专业知识的介绍。

  座谈后,顾总领事在校方代表陪同下参观考察了“育鲲”轮。6月4日,顾总领事还邀请大连海事大学师生代表在官邸进行了工作交流。

  “育鲲”轮是我国第一艘现代化的专用远洋教学实习科研船,此次访问印尼为期10天。在泗水期间,校方代表与泗水理工大学就加强双方交流合作签署了备忘录。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿