首页 > 领馆新闻
中国驻泗水总领馆在泗水大清真寺举办爱心捐赠活动
2018/06/08

  2018年6月6日,中国驻泗水总领馆与东爪哇省企业慈善基金会、泗水华裔联谊会在泗水大清真寺共同向泗水-马都拉共同开斋委员会进行斋月爱心捐赠,以帮助逾800名泗水市和马都拉岛孤儿。驻泗水总领事顾景奇、共同开斋委员会主席努尔、东爪哇省企业家慈善基金会主席陈宜团、泗水华裔联谊会统筹主任林武源和郑和基金会创始人柳民源等参加了活动。刘强副总领事及部分馆员出席。

  顾景奇总领事在致辞中介绍了中国宗教民族政策,表示此时此刻中国2300万穆斯林正同印尼穆斯林一道,在平静祥和中感受斋月洗礼。中国驻泗水总领馆多年来一直坚持举办爱心捐赠和共同开斋活动,将斋月爱心送给穆斯林孤儿,相信孩子们收到的不仅仅是爱心礼包和助学金,更是中国人民对印尼人民的深情厚意,以及中国政府对不同宗教习俗和民族传统的尊重。

  努尔主席在报告中表示,今年孩子们再一次得到了来自中国驻泗水总领馆的关爱及帮助,相信孩子们定会努力学习、茁壮成长,做中印尼友好的接班人。

  顾总领事还在活动现场接受了TV9电视台等媒体的采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿