首页 > 领馆新闻
中国驻泗水总领事顾景奇出席中中建校奠基仪式暨创校70周年纪念庆典
2018/11/27

  11月25日,中国驻泗水总领事顾景奇应邀出席泗水中华中学校友会举办中中建校奠基仪式暨创校70周年纪念庆典。泗水市长丽斯玛、印尼国信集团主席翁俊民、中中校友会主席邓世智以及来自世界各地近2000名中中校友参加。刘强副总领事夫妇陪同出席。  

  顾景奇总领事在致辞中首先对泗水中华中学创校70周年表示衷心祝贺,并表示,中华中学是一所历史悠久的著名华校,体现了先贤对教育事业的关心与重视。如今,学校桃李满天下,已成为传承中华文化的阵地、培养印尼建设人才的基地和促进印尼教育文化交流的桥梁。

  顾总领事说,中华中学的发展离不开广大华贤的支持,学校创立70年来,历经各种艰难困苦,华贤们多次挺身而出、慷慨解囊,帮助学校重新发展起来。今天,翁俊民先生又全资赞助重建以“国信中中”为名字的学校,这说明,没有华贤们的努力与守护,就不可能有学校的今天。

 

  顾总领事强调,“十年树木,百年树人”,人才是第一资源。希望新中中学校继承发扬优良传统,不断提高办学水平,培养更多优秀人才,为印尼可持续发展提供强有力支撑,为促进中印尼友好作出新的贡献。希望广大华社不断加强团结、凝心聚力,继续大力支持中华中学,共同推动华文教育事业不断发展。

  泗水市长丽斯玛对中华中学诞辰70周年暨中中建校奠基动工表示祝贺,并高度赞扬以翁俊民博士为代表的一批中中校友为印尼各领域发展所做贡献。她希望中中校友们继续支持泗水市的建设,关注公益与教育事业。

  印尼国信集团主席翁俊民博士、中中校友会主席邓世智也分别发表了热情洋溢的讲话,共叙母校时光,重温师生友情,憧憬新校发展,共勉回馈社会。

  期间,中国驻泗水总领事顾景奇、泗水市长丽斯玛、翁俊民博士、邓世智主席等共同按下电钮,象征性地为“国信中中学校”奠基和开工。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿