首页 > 领馆新闻
中国驻泗水总领馆举办“2018年访华归来联谊会”
2018/12/10

  12月6日晚,中国驻泗水总领馆在泗水香格里拉酒店举办“2018年访华归来联谊会”。驻泗水总领事顾景奇、东爪哇省林业局局长Dewi、中爪哇省三宝垄市瓦希德·哈希姆大学校长Mahmutarom出席并致辞。泗水市移民局局长 Satiawan、安塔拉通讯社东爪哇分社社长Slamet、印尼TV9电视台台长Hakim、东爪哇华文教育统筹机构常务主席苏先源,东爪哇省政府投资、文化旅游、移民、海关、林业等有关单位以及媒体、大学、职业学校等机构本年度赴华参加研修的学员代表和访华媒体团代表共约100人参加活动。

  顾总在致辞中回顾了中印尼友好交往历史,介绍了近年来两国间政治互信、经贸关系和人文交流等各方面取得的成果。顾总表示,中国改革开放40年来,在政治经济、社会民生、人文科技等各领域获得了极大的发展,这得益于中国坚持扩大开放的基本国策,坚定不移奉行互利共赢的开放战略。中国政府倡导构建人类命运共同体,希望通过各种方式加强与世界各国交流合作,分享中国的发展经验和中国的市场,实现各国共同进步、共同发展。顾总指出,希望领区内各有关单位积极派员赴华参加研修项目,了解中国的发展模式和发展经历,并增进彼此相互了解,加深中印尼两国间人员交流合作,为中印尼两国关系发展贡献力量。 

 

  Dewi局长在致辞中首先感谢驻泗水总领馆提供的访华研修班项目。学员通过在华期间的研修学习,提高了林业管理技术水平,这将有助于东爪哇省林业资源的开发保护。Dewi局长表示,中印尼友好交往历史悠久,希望两国能够继续深化友好交往,东爪哇省也将继续加强与中国各地方交流合作。

  Mahmutarom校长在致辞中表示,瓦希德大学于2015年成立了“中国角”,并与中国部分大学建立了合作联系,中国驻印尼大使和驻泗水总领事也到访过瓦希德大学。2018年10月,瓦希德大学、中国驻泗水总领馆和印尼外交部共同举办了中国“一带一路”及印尼“全球海洋支点”外交政策研讨会。希望未来中印尼两国各机构组织加强交流合作。

  访华学员代表介绍了在中国参加研修班期间的学习经历、收获和对中国的认识、印象,希望今后能够更多机会访问中国,加强双方的交流。

  活动现场气氛友好热烈,学员代表还进行了才艺表演。 

  活动现场还设置了抽奖环节,并为来宾准备了中国特色纪念品。 

 

  参加活动的各嘉宾代表均期待明年能够继续参加赴华研修项目,联谊活动取得圆满成功。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿