首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席庆祝“中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、纪念《告台湾同胞书》发表40周年和携手推进‘一带一路’建设”座谈会
2019/07/01

  2019年6月29日,驻泗水总领事顾景奇在泗水出席印尼华人和平统一促进会举办的“中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、纪念《告台湾同胞书》发表40周年和携手推进‘一带一路’建设”座谈会。到访泗水的中华中山文化交流协会理事、中国民革中央联络部副部长张庆盈女士,印尼华人和平统一促进会永久名誉主席林文光先生及该会领导、理事,泗水金门会馆、泗水友联基金会、泗水台商协会、慈济基金会、泗水中商会、印中友谊桥等社团代表,华侨华人、中资企业人员、外派教师等共100余人出席座谈会。 刘强副总领事等陪同出席。 

 

  顾景奇总领事在致辞中回顾了新中国成立70年来,在中国共产党领导下,中国人民开拓奋进,创立包括政治协商制度在内的一系列制度,走出一条有中国特色的社会主义道路的历程,重温习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,回顾了年初总领馆与和统会合作举办《告台湾同胞书》发表40周年纪念座谈会的情景,展望“一带一路”倡议的美好前景,呼吁与会嘉宾充分利用自身优势,在“一带一路”建设中大展身手,促进中国和平统一,共谋中华民族伟大复兴,推动构建人类命运共同体,为推动中印尼各领域友好交流与合作添砖加瓦。 

 

  张庆盈女士和林文光先生在会上做重要发言,与会侨胞纷纷在交流环节发表自己的见解,座谈会取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿