首页 > 领馆新闻
“一带一路”民心相通和跨文明对话研讨会在日惹举行
2019/06/27

  2019年6月22日,中国国际交流协会与中国驻泗水总领馆日惹合作举办“一带一路”民心相通和跨文明对话研讨会。到访日惹的全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国国际交流协会会长吉炳轩出席研讨会并做主旨发言。中国驻印尼大使肖千、驻泗水总领事顾景奇、领区知名学者、智库、文教界知名人士、高校学生、华侨华人代表、媒体人士等60余人出席研讨会。 

 

  本次研讨会系“丝路一家亲”行动印度尼西亚站系列活动的第二站。吉炳轩副委员在发言中表示,中国和印尼两国是隔海相望的友好邻邦,两国文化相互交流交融、互学互鉴。在两国关系提升为全面战略伙伴关系以来,两国关系更是进入全面发展的新阶段。当前,推动构建人类命运共同体逐渐成为各国人民的共识。中国提出共建“一带一路”倡议,为各国加强经济合作搭建新平台,也为加强不同文明间交流互鉴注入了新动力。日惹是爪哇文化艺术的发源地,也是佛教文化、印度教文化和伊斯兰教文化的交汇地,在日惹举办此次跨文明对话会具有十分重要而特殊的意义。相信中印尼两国文明将在新时期的交流互鉴中焕发出新的生机活力。 

 

  中国国际交流协会徐里副会长、杨莉理事、泗水苏南安贝大学“印尼中国研究中心”教授法托尼、三宝垄瓦希德大学中国角主任阿迪佐科、日惹华人联谊会名誉主席陈启明等在会上发言。

  研讨会结束后,吉炳轩副委员长与与会嘉宾一起观看了“一带一路”图片展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿