首页 > 领馆新闻
刘强代总领事出席中兴印尼子公司与泗水理工大学签约仪式
2019/07/15

  2019年7月11日,刘强代总领事出席中兴通讯印尼子公司(ZTE)为泗水理工大学捐赠通信设备并提供奖学金签约仪式。中兴通讯公司副总裁顾军营、印尼东爪哇省政府代表、泗水理工大学校长Ashari及师生100多人参加活动。王纯领事陪同。

  刘强代总领事对中兴通讯公司与泗水理工大学成功合作表示祝贺,赞扬中兴印尼子公司积极履行企业社会责任、捐资助学,为印尼通讯领域培养高级人才。

  刘代总简要介绍了中印尼元首在G20大阪峰会达成的共识,以及中美贸易摩擦情况,表明中方坚决维护多边贸易体制的立场,揭露美国挑起的中美贸易战损害包括印尼在内的全球经济利益。中国重视科技创新和知识产权保护,重视引导中国海外企业为中国与驻在国的经贸发展做出贡献。  

       中兴通讯公司执行副总裁顾军营介绍了公司近年来取得的成就,表示中兴高度重视印尼市场,大力支持与泗水理工大学合作,为印尼培养更多通讯人才。

  泗水理工大学校长Ashari博士首先感谢中兴公司捐助支持与友好合作。泗水理工大学成立于1960年,在造船、机械、电子、机器人等多个领域培养了众多人才,并在国内外各项比赛中获得好成绩。中兴通讯印尼子公司捐助建设的联合实验室为其开展科技合作、教学实验增添了亮点。

  仪式结束后,泗水理工大学校长陪同来宾参观中兴与泗水理工大学联合实验室。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿