首页 > 领馆新闻
刘强副总领事出席印尼五大城市暨国际书画联展开幕式
2019/08/26

  8月24日,刘强副总领事在三宝垄出席印尼三宝垄书法协会主办的垄川行《第二届五大城市及国际书画大联展》开幕式并致辞。三宝垄书法协会方福捷主席、印尼书法家协会阮渊椿主席、中国安阳学院美术学院张道森院长、三宝垄华社领袖、来自多个国家的中国书画爱好者及三宝垄大学生约300人出席开幕式并参观了展览。李红玉领事陪同出席。

  刘强副总领事在讲话中对这次书画展表示祝贺,并表示,中国书法是五千年中华文明的艺术瑰宝,传承久远,博大精深。这次书画展汇集了印尼五大城市、中国等33个国家和地区书画家们创作的三百多幅优秀作品,是一次难得的中华文化艺术盛宴。希望展览能够为印尼人民打开又一扇感受中国文化的窗口,成为两国民心相通桥梁

  刘副总回顾了在中国共产党领导下新中国成立70年来的发展成就和中印尼友好关系的发展历程强调中国的发展促进了人类社会的整体进步,有力维护了地区和世界的和平稳定。明年将迎来建交70周年,中印尼友好合作的前景更加广阔。

  刘并介绍了目前香港的情况。指出香港反对派和一些激进势力借口“反修例”进行各种街头激进抗争活动,严重挑战香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命财产安全,严重破坏香港繁荣稳定,严重触碰“一国两制”原则底线。中国中央政府绝不允许任何人破坏香港的法治与良好发展局面,绝不允许任何人以任何借口破坏“一国两制”。希望香港事态平稳有序结束,坚决支持香港特区政府止暴制乱、恢复秩序坚决依法严惩暴力犯罪分子,坚决反对外部势力干预香港事务,呼吁媒体承担起应有的社会责任。

  这次书画展是为庆祝印尼独立74周年、迎接新中国成立70周年而举办,印尼、中国等33个国家和地区的中国书画爱好者参展。展览吸引了很多当地民众,许多观展的印尼大学生表现出对中国传统文化的浓厚兴趣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿