首页 > 领馆新闻
驻泗水总领馆接待徐图利祖县地球进步中学访问团
2019/09/01

  8月30日下午,中国驻泗水总领馆举办“开放日”,迎来东爪哇省徐图利祖县地球进步中学50名学生访馆顾景奇总领事到场欢迎并与同学们亲切交谈,刘强副总领事和总领馆外交官参加接待。

  顾景奇总领事热烈欢迎学生们访问中国总领馆表示今年是新中国成立70周年,发展成就举世瞩目。中国是印尼隔海相望的好邻居、好朋友、好伙伴,明年将迎来中印尼建交70周年,鼓励同学们多了解中国,多了解中国文化,将来做中印尼友好事业接班人。

  刘强副总领事通过投影PPT简要介绍了中国国情、中印尼关系和总领馆工作。李红玉领事主持关于中国国情和中印尼关系的有奖知识抢答,将访问气氛推向高潮。

  访馆活动始终在轻松愉快、热烈友好的气氛中进行。带队老师表示,参观总领馆机会难能可贵,有助于同学们了解中国、增长见识。在场不少同学也表示,此次活动揭开了心目中外交官的神秘面纱,将激励他们好好学习,将来为架起中印尼之桥效力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿