首页 > 领馆新闻
驻泗水总领馆举办“领保进校园”活动
2019/11/22

  11月14日,驻泗水总领馆在日惹特区举办2019“领保进校园”—中国留学生领事保护与协助知识讲座。刘强副总领事、李红玉领事、许莲领事、日惹华人联谊会名誉主席陈启明等华社人士,日惹中国教师、留学生等百余人出席活动。

(图为刘强副总领事做演讲)

  刘强副总领事在致辞中介绍了印尼和领区安全形势、举办“领保进校园”活动的目的领保工作新进展在日惹学习中需要注意的安全事项,并介绍了新中国70年发展成就和中印尼两国友好合作的最新情况,希望老师和同学们多宣传中国,成为中印尼两国友好的“民间大使”。

  许莲领事结合常见的领保案例、自身经历以及印尼法律法规和社会安全动向,介绍了领保和安全知识,现场发放驻泗水总领馆制作的《中国公民安全文明温馨提示》,播放“平安印尼行”领保动画宣传片推介12308App和泗水之家微信公众号,提醒留学生时刻绷紧安全意识之弦,提升风险应对能力。

  日惹领事协助志愿者张增光结合自身经验,生动介绍了在日惹生活学习期间需要注意的安全风险点及注意事项。

(图为领事协助志愿者张增光做演讲)

  日惹华人联谊会名誉主席陈启明先生和日惹华文教育协调机构的何思宁先生则结合印尼,特别是日惹的民情、社情,介绍了生活中需要特别注意的事项,并为同学们提供华社热线联络电话

  到场师生表示,参加此次活动得到了很多实用性强的安全知识,收获颇丰,总领馆举办此类活动很有意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿