首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席厦门文化旅游推介会
2019/12/18

  12月18日,驻泗水总领事顾景奇应邀出席由福建省厦门市文化和旅游局主办的“海上花园·诗意厦门—厦门文化旅游推介会”,厦门市文化旅游局副局长张国良、东爪哇省文化旅游局市场主管Susariningsih处长、印尼旅游协会东爪哇分会主席Yongky Yanwintarko、东爪哇旅游同业联合会会长梁栢侃、泗水市各旅行社及媒体记者共同出席推介会。

  顾总领事在致辞中表示,中印尼友好交往历史悠久,近年来在习近平主席和佐科总统领导下,两国关系迎来历史上最好时期,政治互信不断增强,经贸合作不断拓展,人文交流方兴未艾,明年将迎来中印尼建交70周年,祝愿两国友好关系更上一层楼。顾总领事介绍说,厦门市是中国五大经济特区之一,与泗水市结为姐妹城市,希望两市继续发挥友城作用,进一步推动两市人文交流与合作,相信此次推介会能进一步增进泗水旅游业和民众对厦门的了解,吸引更多印尼公民到厦门旅游,感受厦门优秀传统文化与现代经济发展。

  张国良副局长致辞表示,厦门市拥有深厚的人文底蕴和自然资源,素有“海上花园”的美誉。世界文化遗产鼓浪屿、百年学村嘉庚故里和千年古刹南普陀等旅游胜地,闽南文化、华侨文化和节庆民俗文化等历史传承在2018年吸引了8900万内外游客到访厦门,欢迎更多印尼朋友到美丽的厦门旅游度假。

  厦门市代表团精心准备了PPT、宣传册等推介材料,现场展示了厦门的秀美风光和文化遗产,还带领在座宾客体验了厦门中秋特色博饼游戏,使推介会在欢声笑语中结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿