首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席印尼华人和平统一促进会春节团拜会并宣介新冠肺炎防控工作
2020/02/12

  2月7日,顾景奇总领事出席印尼华人和平统一促进会春节团拜会,并就中国全力抗击新冠肺炎疫情及两岸关系现状作介绍。印尼华人和平统一促进会永久名誉主席林文光、新任会长吴德辉、执行会长林文珠及陈宜团、何文金等和统会理事成员参加了活动。

  顾总领事在致辞时表示,中国政府和人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,目前治愈人数远远超过了死亡人数,说明疫情是可防、可控、可治的。中国政府高度重视疫情防控工作,采取了一系列史无前例的有效措施阻止疫情蔓延,并及时向包括印尼在内的世界各国通报疫情发展和中方防控努力,这不仅仅是为了中国自身利益,也是在为全球抗击疫情作出贡献。中国政府和人民有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的强大优势,有全国人民抗击疫情的坚定决心,有国际社会的大力支持,有当年应对SARS的成功经验,完全有能力、有信心早日打赢这场疫情防控阻击战。

  顾总领事并说,在中国人民和全体华夏儿女正在众志成城抗击疫情时,西方部分国家和媒体,打着“言论自由”的幌子,散布谣言、宣扬偏见,希望各位华社领导不信谣、不传谣。疫情发生后,领区多个社团及华社领袖纷纷伸出援手,积极捐资捐物,体现了中华民族“一方有难八方支援”的优良传统,对此代表中国政府及总领馆表示感谢。

  顾总领事强调,印尼华人和平统一促进会多年来在团结广大印尼华社开展反“独”促统工作、支持祖籍国和平统一事业上做出了重要贡献。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。台湾问题是中国的内政,事关中国的核心利益,中国政府绝不容忍任何形式的“台独”分裂活动。两岸和平统一,是两岸人民的愿望,也是全球华侨华人的愿望,希望印尼和统会继续为两岸和平统一发挥作用。

  印尼华人和平统一促进会永久名誉主席林文光在致辞中简要回顾了印尼和统会成立以来所作的工作,希望未来与总领馆保持良好工作联系,开展更多有成效的工作。

  活动当晚,印尼华人和平统一促进会选举了第五届理监事,吴德辉当选新一届会长,林文珠担任执行会长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿