首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事赴新光习经院出席《中国政治宗教情况》书评会并演讲
2020/02/13

  2020年2月11日,驻泗水总领事顾景奇赴东爪哇省庞越县新光习经院(Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton Probolinggo)出席《中国政治宗教情况》书评会并演讲,习经院副院长纳吉布拉姆、习经院长老团、东爪哇各县市华社代表、习经院学生等近800人在座。

  顾总领事介绍了中印尼友好关系和中国民族宗教政策,他表示,中国和印尼一样是一个多民族多宗教多文化的国家,中国政府依法保护包括新疆维吾尔族穆斯林在内所有公民的宗教信仰自由。新疆境内共有清真寺2.44万座,约占全中国清真寺总数的70%,地方政府每年包机组织数千名穆斯林前往麦加朝觐,新疆公民宗教信仰自由权利得到充分保障。顾总领事指出,近年来新疆自治区政府采取了一系列“去极端化”措施,为当地一些使用国家通用语言文字能力较弱,法治意识淡薄,职业技能不强,就业困难,容易受到恐怖主义和极端主义思想影响的人群免费提供职业技能培训,取得良好效果。部分西方国家和媒体借此歪曲炒作涉疆问题有其政治目的,希望印尼穆斯林群众客观公正看待新疆有关问题。 

  顾总领事向在座嘉宾介绍了当前中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最新情况,表示近日新增确诊病例增长数持续下降,新增治愈病例远远超过新增死亡病例,中国完全有信心、有能力、有把握尽快打赢这场疫情防控阻击战,感谢印尼各界对中国的理解和支持!

  现场700多名学生用中文高呼“中国加油!武汉加油!”,把活动氛围推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿