首页 > 图片链接
驻泗水总领事于红出席《千岛日报》15周年庆典晚会
2015/10/18
 

10月17日,驻泗水总领事于红、副总领事潘永录等应邀出席《千岛日报》创刊15周年庆典晚会。驻印尼使馆田岭参赞作为谢锋大使的代表出席了此次活动。

于红总领事在晚会上致辞,祝贺《千岛日报》创刊15周年,称赞《千岛日报》和泗水交响乐团、华人创办的大学、博物馆等共同构成了泗水乃至印尼华人族群拥有的宝贵文化符号。于总领事热情赞扬《千岛日报》在传播中华文化,促进中印尼友好方面所做出的努力。她说:“《千岛日报》已经成为华族形象的积极塑造者,是倡导族群和谐团结的先锋鼓手;《千岛日报》已经成为中华文化的热情传播者,是印尼华人与祖籍国的精神纽带;《千岛日报》已经成为中印尼友好的坚定促进者,是促进两国关系发展的特殊桥梁。”此前,于红总领事还为《千岛日报》发去贺联:“传播中华文化 十五载风雨历程,促进两国友好 万千篇笔墨春秋”。

田岭参赞在晚会上宣读了谢锋大使的贺信。谢锋大使在贺信中赞赏《千岛日报》高度关注中国发展,及时全面介绍中国发展情况,为中印尼友好交流合作搭建了一座桥梁,祝愿《千岛日报》发扬优良传统,为印尼国家发展做出新贡献,为中印尼友好续写新篇章。田岭参赞向林豪社长面交了谢锋大使的贺信。

《千岛日报》2000年创刊,是印尼主要华文媒体。《千岛日报》在创刊和办刊过程中得到广州老报人的大力支持。96岁高龄的张宝锵等广州老报人一行专程来泗水参加了庆祝活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿