首页 > 图片链接
驻泗水总领事于红出席东爪哇教师互助会恳亲会
2015/11/30
 

1129日,驻泗水总领事于红出席东爪哇教育统筹机构教师互助会第20次恳亲会。江雷副总领事、于杰领事出席活动。于红总领事和东爪哇教育统筹机构主席李光迈、教师互助会主席分别致辞。

于红总领事在致辞中感谢东爪哇华文教育统筹机构成功协助总领馆在泗水玛琅12所大学举办了“中国文化知识竞赛”,祝贺东爪哇4名高中生在“汉语桥”世界中学生中文比赛印尼赛区比赛中囊括全部一二三等奖,祝贺王顺亮同学在第8届“汉语桥”世界中学生中文比赛中获得个人综合三等奖。于总表示,参赛同学取得的成绩是东爪哇地区华文老师的骄傲。中国印尼的关系取得快速发展,各领域合作方兴未艾。华文教育大有可为,也必须大有作为才能跟上两国关系发展的步伐。中国驻泗水总领馆将一如既往,继续支持中印尼文化教育交流与合作。

4位参赛选手展示了才艺。于红总领事向他们赠送了中文书籍,鼓励他们再接再厉,以此次比赛为起点,在汉语学习上取得更大进步。

东爪哇华文教育统筹机构教师互助会成立于2006年,承担着汉语桥比赛、汉考、教师培训、教材编辑和组织冬夏令营等活动的任务,在推广中文教育方面发挥了积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿