首页 > 图片链接
中国驻泗水总领馆在印尼重要港口城市三宝垄 举办“欢乐春节”活动
2016/02/17
 

2016217日,由中国驻泗水总领馆主办、三宝垄印尼中华联合总会承办的“欢乐春节”大型文化交流活动在印尼中爪哇省省府三宝垄市举行。这是三宝垄首次举办“欢乐春节”活动。与炎热的天气相比,三宝垄观众的热情更高。中国驻东盟大使徐步、驻泗水总领事于红、驻泗水副总领事江雷及中爪哇省政府官员、当地各界名流和华社代表、中国教师及中资企业代表近1800人观看演出。

徐步大使在致辞中表示三宝垄是郑和下西洋的见证,中国与印尼友好交流源远流长,赞赏三宝垄华社团结和睦、传承中华文化、促进族群和谐的努力,相信此次“欢乐春节”演出活动将促进中国与中爪哇的文化交流。

于红总领事欢迎来宾观看“欢乐春节”演出并向观众致以新春问候。于总领事表示今年的“欢乐春节”在全球140个国家和地区的400多个城市展开,其中包括印尼的巴厘岛、日惹、三宝垄和雅加达四地。于总感谢三宝垄印尼中华联合总会为安排此次演出所做的大量工作,感谢中爪哇华社长期以来积极支持中印尼关系的发展,也感谢中国深圳艺术团的全体演职人员于总领事表示两国高层互访不断,政治经济文化各领域合作全面开展。中国与中爪哇的交往也日益密切。去年5月,普拉诺沃省长出席在福建举行的“亚洲合作对话--共建一带一路合作论坛暨亚洲工商大会。福建省长、中国道教协会、中国网络名人代表团分别访问了中爪哇省,各领域交流进一步深化。驻泗水总领馆向中爪哇大清真寺捐赠了郑和书屋,并向其提供奖学金名额。

中爪哇省长代表江托在致辞中代表省长感谢中国驻泗水总领馆主办此次“欢乐春节”活动,使中爪哇民众有机会欣赏来自中国的文化节目。他向华人朋友致以节日的问候,表示中爪哇与中国的关系不断发展,印尼前总统瓦希德确立春节为印尼的法定节日,功德无量,体现了印尼多元文化的发展。族群的融合是印尼社会良性发展的有力保障。三宝垄市长代表也致辞祝贺中国春节。

华社代表感谢驻泗水总领馆在三宝垄安排“欢乐春节”演出活动,带来精彩的中国艺术表演。当地艺术团体也表演了精彩的歌曲、舞蹈,并与深圳艺术团的演员共同合唱《我的祖国》。演出前三宝垄印尼中华联合总会全体负责人向华社拜年。

中国深圳艺术团在三宝垄的欢乐春节演出取得圆满成功,丝竹悠扬悦耳,歌声婉转华丽;舞蹈婀娜多姿,功夫威猛刚毅。演出大厅张灯结彩,处处欢笑,时时闻喜,充满了节庆的气氛,洋溢着新春的期盼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿