首页 > 图片链接
驻泗水总领馆与中国女教师共庆“三八”国际劳动妇女节
2017/03/09

  2017年3月8日,中国驻泗水总领馆举办活动,邀请泗水和玛琅的中国女教师共庆“三八”国际劳动妇女节。驻泗水总领事顾景奇和总领馆馆员及中国女教师100多人参加。

  中国驻泗水总领事顾景奇代表总领馆向全体女同胞致以节日问候与美好祝福,充分肯定女同胞们“巾帼不让须眉”、“妇女能顶半边天”的进取精神,并感谢女教师们对总领馆工作的支持。顾总领事高度评价领区内中国教师为传承与传播中华文化、培养大量中印尼文双语人才、推动两国人文交流、提高中华文化影响力所付出的辛勤劳动与无私奉献。感慨十年间泗水中国教师数量明显上升,从屈指可数到济济一堂,称赞各位教师功不可没。希望各位女教师继续发扬中华民族优良传统,遵纪守法,入乡随俗,讲好中国故事,提升中国形象,继续当好“民间外交官”,促进中印尼两国友好关系发展!顾总领事强调总领馆将一如既往坚持“以人为本、外交为民”宗旨,维护同胞们的合法权益。

   

  泗水小太阳学校的吴仙姣老师与新中学校的彭玉蓉老师代表全体教师发表热情洋溢的讲话,感谢总领馆的照顾与关怀,表示将继续弘扬中华文化,恪守“自尊、自信、自立、自强”精神,不断提升海外华文教育水平,增进中印尼友好友谊,为国争光!

   

  现场气氛欢快祥和,笑声不断。活动得到中国教师们的高度评价,她们纷纷畅谈在印尼工作生活体会,与总领馆工作人员合影留念,表示在异国他乡度过一个令人难忘的节日,并刷爆朋友圈,得到无数的点赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿