首页 > 通知公告
中国驻泗水总领馆提醒领区内中国公民国庆、中秋假期期间注意安全(此提醒有效期至2017年10月16日)
2017/09/15

  2017年国庆、中秋小长假将至,驻泗水总领馆提醒包括广大游客在内的领区内中国公民注意以下事宜:

  一、遵守当地法律法规和公共秩序。尊重当地风俗、宗教习惯,文明出游。严格遵守印尼移民、海关等相关法律法规,从事与所持签证种类相符的活动,随身携带旅行证件以备执法机关查验。切勿携带烟花爆竹、动植物制品及超量烟草、酒精、过量现金或支票等入出境。不向公职人员支付“小费”,如遇不法人员索要小费,可在不影响安全和秩序的前提下,据理力争、严词拒绝,并注意保留必要证据,以备后续维权使用。

  二、加强安全防护意识。牢记安全第一,保持通讯畅通,在乘坐水上交通工具时,务必提前关注天气及水文变化情况,选择正规公司运营的船舶,正确穿戴救生装备。谨慎前往人群密集区域,不参与路边围观、不接受陌生人赠送的不明物品。安全使用电器或煤气,防止住宅火灾。

  三、近期因当地居民采取传统“烧芭”方式清理农耕用地,且旱季天气持续炎热干燥,导致林火频发、烟霾严重,空气质量状况迅速恶化。请避免前往林火蔓延地带,关注当地空气质量,减少户外活动;如感到身体不适,应及时就医。

  四、妥善保管个人财物。部分地区时有游客财物被窃案发生,请避免随身携带贵重物品和大量现金,不在酒店期间,注意锁好房间、关闭窗户,勿随意放置贵重物品。

  五、请选择符合资质的旅行社参团旅游。进行海上游玩、漂流、游览火山等活动时,须对个人身体状况、当地地形地貌、天气和温度等情况做正确评估,携带应急救生设备,购买必要保险,选择有正规执照的教练或导游陪同。

  如发生纠纷、自身安全等合法权益受到侵害及紧急情况,请通过合法正当渠道理性维权,及时报警并第一时间与驻泗水总领馆联系。

  印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118;

  驻泗水总领馆领事保护应急电话:+62811311148;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991。

  预祝领区内中国公民节日愉快!

  中国驻泗水总领馆

  2017年9月14日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿