首页 > 通知公告
中国驻泗水总领馆提醒领区内中国公民圣诞、元旦假期期间注意安全
2018/12/21

  (此提醒有效期至2019年1月28日)

  圣诞、元旦假期将至,驻泗水总领馆提醒包括广大游客在内的领区内中国公民密切关注安全形势,了解当地治安和安全情况,注意人身安全。远离风险区域。请大家注意以下事宜:

  一、遵守印尼法律法规和公共秩序。尊重当地风俗、宗教习惯,文明出游。严格遵守印尼移民、海关等相关法律法规,从事与所持签证种类相符的活动,免签入境仅限旅游。随身携带旅行证件(至少携带复印件),以备执法机关查验。切勿携带烟花爆竹、动植物制品及超量烟草、酒精、过量现金或支票等入出境。

  二、不向公职人员支付“小费”,如遇不法人员索要小费,可在不影响安全和秩序的前提下,据理力争、严词拒绝,并尽可能记下对方胸牌姓名、柜台号、时间、航班号等信息,如对方纠缠或借故刁难,请及时联系我馆并提供真实情况和确凿证据,以便后续维权,但不要在出入境柜台等地贸然拍照取证,以免引发纠纷。

  三、加强安全防护意识。领区现已进入雨季,请大家牢记安全第一,选择正规公司经营的交通工具,保持通讯畅通,在乘坐水上交通工具时,务必提前关注天气及水文变化情况,正确穿戴救生装备。谨慎前往人群密集区域,不参与路边围观、不接受陌生人赠送的不明物品。

  如发生纠纷、自身安全等合法权益受到侵害及紧急情况,请通过合法正当渠道理性维权,及时报警并第一时间与驻泗水总领馆联系。

  印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118;

  驻泗水总领馆领事保护应急电话:031-5678284

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991。

  预祝领区内中国公民节日愉快!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿