首页 > 通知公告
驻泗水总领馆斋月温馨提示
2019/05/03

  自2019年5月6日起,全球穆斯林将进入一年一度的斋月,斋月结束后将迎来开斋节。斋月是穆斯林一年中最吉祥和尊贵的月份,如无特殊豁免原因,穆斯林均应全月斋戒。封斋从日出至日落,期间戒饮食、戒丑行与秽语。在此,中国驻泗水总领馆温馨提示领区内中国公民在斋月期间注意以下事项:

  一、斋月期间理解并尊重当地宗教信仰与风俗习惯,注重自身仪表及言行举止。斋戒期间避免在公共场所进食、抽烟,不向穆斯林提供可当场进食的食品或饮料。此外,不要聚众酗酒、大声喧哗,避免造成不良影响。

  二、合理安排出行时间,斋月期间晚高峰部分地区可能拥堵严重。建议大家提前规划路线,注意行车安全,避免酒后驾驶及疲劳驾驶。

  三、印尼已进入旱季,白天光照强烈,气温较高。出行请注意做好防暑措施,避免因高温暴晒而造成中暑。同时提高居家安全防护意识,防止住宅火灾,安全使用电器或煤气,避免在家中存放大量的现金或贵重财物。

  四、加强安全防范意识,密切关注当地安全形势。如无特殊需要,避免前往宗教场所、游行集会等人员密集区域和场所。

  如遇紧急情况,请通过合法正当渠道理性维权,及时报警或向中国驻泗水总领馆求助。

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗急救电话:+62-118。

  驻泗水总领馆领保电话:+62-31-5678284。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

  祝大家斋月平安、吉祥!

  中华人民共和国驻泗水总领事馆

  2019年5月3日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿