首页 > 通知公告
驻泗水总领馆提醒包括香港和澳门特区居民在内的中国公民勿免签入境领区采买口罩等医疗物资
2020/02/17

  近段时间,部分持香港特区护照的中国公民利用印尼免签政策到我馆领区采买口罩等医疗物资,均在工厂或商店被移民部门扣押护照,被处以罚款并遣返。

  驻泗水总领馆再次提醒包括港澳同胞在内的广大中国公民,印尼的旅游免签入境政策适用情形仅包括短期访问印尼进行旅游、探亲、从事社会艺术文化活动、政府公务、讲座或参加研讨会、国际展会、参加设在印尼的总部或分部举办的会议、过境前往第三国等。使用落地签可进行有限商贸活动,如到宾馆或会议厅进行商业洽谈,采购一定数量的商品等。如需进行商贸洽谈、大批量采购货物,或到工厂对货物进行品控工作,建议事先申请商贸签证,并谨慎到工厂、仓库等地,如需到工厂触摸、操作机器,务必事先申请有限居留签证(Vitas)或工作签证。如申请商贸签证,有限居留签证或工作签证时,需确保邀请单位、在印尼工作地址等申请信息的真实性和准确性。任何违反印尼移民条例的行为均可能受到最高5亿印尼盾(约合人民币25万元)的罚款及最高三年有期徒刑的刑事处罚。

  如中国公民因涉嫌触犯移民条例被扣留,请及时联系驻泗水总领馆领事保护与协助电话:+62-31-5678284,或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿