首页 > 通知公告
驻泗水总领馆新冠肺炎疫情期间办理领事证件业务温馨提示(一)——“不见面”办理护照旅行证
2020/11/28

  为做好常态化疫情防控,更好地保障领区中国公民健康安全,同时方便确有需要的中国公民办理护照和旅行证,中国驻泗水总领馆已于11月1日开始正式实施“不见面”方式受理中国护照旅行证申请。有需要的领区中国公民快来了解一下吧!

  一、服务范围

  疫情期间,驻泗水总领馆领区东爪哇省、中爪哇省、日惹特区及马鲁古省、北马鲁古省的中国公民,如确有换补发中国护照(需要同意办理无指纹信息的新护照)或旅行证及为新生儿首次申领中国旅行证件需求,可在网上提交申请并按预约时间将有关材料邮寄至驻泗水总领馆办理。无指纹信息的护照可正常使用,但在中国边检入境时无法自助通关,需走人工查验通道。

  二、办理流程

  (一)在线预约

  请登陆“海外申请护照在线预约”系统(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html )在线填写《中华人民共和国护照申请表》,上传符合规定的数码照片,进入“不见面办理”界面预约邮寄日期。请务必确保您所提供的个人信息真实准确,并自愿承担信息不真实所带来的相关法律责任和后果。

  此后,请您打印有关申请表及附表各1份,并使用黑色签字笔(非圆珠笔)在每份表格签名处签字确认。其他办证材料,请按总领馆公布的办证须知及预约系统提示的材料清单准备。

  (二)邮寄办证材料

  请您务必于预约邮寄日当天将填妥的申请表及相关附表,连同6个月内正面免冠彩色半身证件照(纸质版及电子版光盘)、旧护照及其他证明材料一并通过邮寄至中国驻泗水总领馆(收件人:Mr. Zeng, Consular Section, Consulate General of the People’s Republic of China in Surabaya, JL. Pakis Argosari V, D-3, Surabaya 60224. 电话: +62-31-5682814)。请勿提前或推迟邮寄,邮寄费以及寄送过程中产生的风险等由申请人承担。由于邮寄等因素限制,我馆仅受理东爪哇省、中爪哇省、日惹特区及马鲁古省、北马鲁古省的中国公民护照旅行证申请。

  (三)缴费取证

  因我馆实行现金收费,护照旅行证制证完成后,申请人本人(可委托他人)应在约定时间持我馆通过邮件发送的取证单扫描件,按照公布的领事证件规费标准(http://surabaya.china-consulate.org/chn/qz/sfbz/t1224459.htm),到馆取证并缴费。考虑到疫情防控原因及为取证人员的健康角度出发,取证时相关人员无需进入办证大厅,只需在门口出示打印出的取证单扫描件。

  三、注意事项

      (一)为避免信息填写错误而影响办证效率,驻泗水总领馆为领区内中国公民制作了预约系统的操作指南(见附件)。您在海外申请护照在线预约系统的预约过程中,请注意:

  1、如实准确填写个人姓名、性别、出生地等身份信息,并正确选择所持护照类型。持有旅行证人员,请按照旅行证上的外文姓名正确填写。

  2、详细填写国内、国外地址及工作单位等信息。

  3、正确填写所持印尼签证或居留许可(Kitas/Kitap)种类。如属于国籍冲突儿童申办旅行证,请根据实际情况填写外国国籍及外国护照号。

  4、护照申请表格、国籍状况声明书、不采集指纹知情同情书及相关证明材料应使用A4纸打印或复印,签署时请使用签字笔或水笔(请勿使用圆珠笔)签署。

  (二)驻泗水总领馆提供材料初审服务。申请人通过预约系统完成预约后,可将签署后的表格及证明材料拍照或扫描发送至邮箱:consulatechn.surabaya@gmail.com,待我馆工作人员初审通过后,再另行邮寄。

  (三)驻泗水总领馆将视申请人具体情况与您视频见面或请您本人到馆见面,请务必提供准确的联络方式。

  (三)如有疑问,请发送邮件至总领馆证件咨询邮箱consulatechn.surabaya@gmail.com或拨打证件咨询电话 +62-31-5682814/99539343。咨询时间:周一至周五上午9:30至11:30,下午14:30至16:00

  更多信息请关注“泗水之家”微信公众号。

  附件:

  《驻泗水总领馆“不见面”办理护照预约指南》(请查阅以下链接:

  http://surabaya.china-consulate.org/chn/zggmfw/hzlxz/hzlxzxz/P020201126389035210424.pdf

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿