首页 > 新闻
驻泗水总领馆举办媒体团记者访华座谈会
2018/05/18

  2018年5月17日,正值印尼穆斯林斋月第一天,中国驻泗水总领馆举办东爪哇省媒体团成功访华座谈会及共同开斋,当地主流媒体安塔拉国家通讯社、印尼电视台东爪哇分台、爪哇邮报、TV9电视台领导及访华记者十几人参加上述活动。

  顾景奇总领事对媒体团访华取得圆满成功表示热烈祝贺,向媒体朋友们致以斋月的问候和祝福,并介绍了李克强总理访问印尼、中国改革40周年来政治、经济、社会建设成就,以及中国穆斯林生活情况。他表示,近日李克强总理成功访问印尼,为中印尼两国关系发展注入了新动力。两国领导人达成诸多重要共识,取得多项重要成果。顾总领事希望各媒体继续向印尼人民多介绍中国,为中印尼友好关系发展做出贡献。

  媒体团成员们在座谈会上热情高涨,畅谈访华所见、所闻及所感,惊叹中国经济社会快速发展,同时还能保留传统建筑特色及文化,各宗教间和睦相处,并把高新科技运用在农业等各领域,电子身份证、移动支付、公共交通等为民众生活带来巨大便利,希望中印尼进一步加强人文交流和技术合作。团员萨布尔先生专门分享了其乘高铁抵达上海后,发现相机包遗落在苏州高铁站,不到两小时相机包被送回手中的独特经历,对“中国安全”、“中国速度”惊叹不已,将终生难忘。

  东爪哇省媒体团一行11名记者于5月2日至11日成功访问北京、宁夏、江苏和上海四地,发表了近40篇相关新闻报道。行前,刘强副总领事为媒体团举行了吹风会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿